• 守望相助隊  呂玉玲接受表揚 第一名
  • 2015年 06月 09日 21:09
  • 【記者陳玉龍 平鎮報導】桃園縣守望相助隊平鎮中隊長呂玉玲,9日頒獎表揚接受縣府複評獲得A級的義民、廣興、金星、平南、新榮和北興等6隊,以及得到B級的7支分隊,縣議員謝彰文說,呂玉玲是全縣13鄉鎮市裡唯一一位女性中隊長,她所率領的各分隊表現優異,大家有目共睹,也說明在這個男女平權的社會,只要有能力必能獲得肯定,呂玉玲則期勉上千位隊員再接再厲,把持全縣之冠的佳績,如果能把「護送夜歸婦女到家」列為服務項目,一定更棒。

       平鎮市長陳萬得說:「警力有限,民力無窮」,社區警政已成世界主流,也是桃園縣推動警政工作之重點。在縣長吳志揚上任以來,大力推廣守望相助隊,平鎮市公所不但全力響應,守望相助隊接受複評,結果:義民、廣興、金星、平南、新榮和北興等6隊獲得A級,另有7個分隊得到B級,這樣的成績是全縣之冠。

       新榮里守望相助隊能夠再一次獲得全桃園績優治安社區認證非常不容易,這些成績都是隊員們犧生小我共同努力的結果,也要感謝市民代表會全力支持常年訓練經費才能讓平鎮中隊不斷的茁壯。

       平鎮市共有46個里,目前已成立的桃園縣守望相助隊平鎮中隊轄下共有14支分隊,隊員總人數已超過一千人,另東勢里長葉雲星也正積極推動守望相助隊的成立。

       她進一步表示,警力有限,民力無窮,她會向中央爭取更合宜的配備外,也希望大家有機會能將保護里內夜歸婦女安全返家列為工作重點,更要注意晚上9點到凌晨2點,宵小最容易為非作歹時間內的守望相助,大家一起來守護社區安全。

歡迎點選~(線上直播收聽)星光流行音樂網
  • 點選~星光流行音樂網~首頁
  • 生活走透透(公益節目)

    免費預約:0906-177-550 洽盧製作