• 元智大學「麵包節」 手牽小愛傳達大愛 捐贈「世界展望會」
  • 2015年 06月 11日 20:11
  • 【記者彭慧婉內壢報導】元智大學「麵包節」邁入第十五個年頭,於10月30日晚上甜蜜登場。今年的麵包節結合元智本地生、外籍學生以及陸生,都加入了愛意傳遞的行列,以麵包構築不分國界的堅定友誼,同時,將賣出麵包的收入,捐贈給世界展望會,以協助「助學,為貧童打造希望」計畫。 


              平日含蓄愛在心中口難開,10月30日晚上將可藉不同的麵包來傳達心中情意,不同的麵包代表不同的麵包物語,更增添活動趣味。 第十五屆元智麵包節除傳遞溫情之外,還結合元智大學健康週系列活動共同辦理,當日活動宣導健康生活方法、多元性別平等的議題也邀請社福機構團體加入,期望透過活動的參與以建構身、心、靈的健康生活。此外,有個特別的攤位「柿事幸福」,由學生幫忙義賣桃園復興鄉「希望農場」的甜柿,並將義賣所得捐贈「世界展望會」,以幫助貧童就學計畫。


              來自甘比亞的賈哈山是元智大學的交換學生,他認為「麵包節」是很有意義的活動,可以傳遞愛心與關懷,他在台灣結識了很多好朋友,大家相處得很愉快,也感謝大家對他的愛護。來自大陸廣東省的彭麗銦是元智大學一年級工管系學生,來台兩個月,很適應台灣生活,她很高興能參與「麵包節」活動,可以認識更多的同學與好朋友,又可以幫助貧童就學計畫,真的是很有意義的活動。


              元智大學學務長謝登旺表示,第十五屆元智麵包節主題為「甜甜傳愛,蜜蜜宿情」,這是元智同學最期待的活動,今年更著重手牽小愛,傳達大愛,用愛關懷全世界。麵包節當天,特別開放異性入宿參觀,並藉由各項麵包內涵的意義傳遞自己對另一半或朋友的心意。此活動不僅是傳達愛情,更廣泛擴及朋友、師生間之情誼。此活動,為擴及大愛,每賣出一個麵包,學生宿舍自治會將捐贈5元給「世界展望會」,協助「助學,為貧童打造希望」計畫,讓學童可以無慮的快樂上學。目前估計,今年已賣出約1,300個麵包,希望元智師生分享麵包節「愛」的氛圍,傳送大愛與關懷。 


              學務長謝登旺談到,「麵包節」活動不只是台灣本地學生樂在其中,元智大學有許多來自各地的外籍生與陸生也加入了傳遞的行列,以麵包築構不分國界的堅定友誼,甚至是浪漫的異國戀曲,希望可藉此機會建立起跨國文化的和諧與情誼。 

歡迎點選~(線上直播收聽)星光流行音樂網
  • 點選~星光流行音樂網~首頁
  • 生活走透透(公益節目)

    免費預約:0906-177-550 洽盧製作