• 劉菊梅女士 存老本顧未來 鼓勵人擔任佈老志工
  • 2017年 11月 10日 17:26
  •  

     

    【記者馮國寶、呂學昌新北市報導】新北市永和區劉菊梅女士自103年2月擔任佈老志工以來,已服務過18位長輩,目前仍持續服務5位長輩,個人服務時數累計達2,759小時,是目前佈老志工中服務時數最多的志工。

     

    「佈老時間銀行專案」以「存老本顧未來」做為核心價值,構想來自瑞士聯邦社會保險部開發 的一個養老專案,人們把年輕時照顧老人的時間存起來,等到將來自己需要被照顧時,再提領出來使用。

    新北市推動至今已4年,不僅是全國首創,也驗證了這項理念可讓有照顧、陪伴需求的長輩,都得到妥善照顧,值得提供中央推廣到其他縣市,讓國家長照政策更臻完善。

    做志工會上癮!劉菊梅女士表示,當初會選擇來擔任佈老志工,是因為在電視上看到宣傳廣告,被「存老本、顧未來」這個口 號吸引,所以主動加入擔任佈老志工。

    她認為,透過志工服務,能補充在地照顧能量,還可以儲存服務時數,為自己的未來存下老本,或捐做愛心公益使用,是一件德政。

    社會局指出,截至106年9月,投入服務的佈老志工已達2,114人,受服務長輩數累計達3,635人,總計佈老志工的累計服務時數已超過20萬小時,歡迎有興趣的民眾一起擔任佈老志工,一同關懷服務社區中的長輩,點亮 新北市的照顧服務能量。

歡迎點選~(線上直播收聽)星光流行音樂網
  • 點選~星光流行音樂網~首頁
  • 生活走透透(公益節目)

    免費預約:0906-177-550 洽盧製作