• 找回台灣的故事 「2017桃園鍾肇政文學獎」頒獎典禮
  • 2017年 11月 13日 17:25
  •  

     

    (記者馮國寶桃園報導) 「2017桃園鍾肇政文學獎」頒獎典禮,意義在於找回客家的自信、台灣的故事,表現文化多元風格;包括作品甄選、名家推廣講座、「想要,寫同調」寫作營。

     


      「桃園鍾肇政台灣的故事,表現文化多元風格,徵件類別包括短篇小說、新詩、報導文學、散文與兒童文學,共收件666件,每個類別選出1個正獎、2個副獎,共15名;市府將得獎作品以及評審老師的意見,集結成冊出版《2017桃園鍾肇政文學獎得獎作品集》;也採納鍾老師的建議,增加長篇小說項目,獨立徵稿至12月底,總獎金100萬元,鄭市長鼓勵大家投稿。 
      

      
     鍾肇政則表示,今年93歲,鼓勵剛開始寫作的人不要怕退稿,也鼓勵得獎者要更努力寫作,也要多看國內外名著,精益求精,讓作品越來越好、越多人看、越多人欣賞、讚揚。 
      
     「2017桃園鍾肇政文學獎」得獎名單:短篇小說類正獎葉公誠《送別之歌》,副獎班與唐《養魚四步》、游善鈞《浮出水面》;報導文學類正獎沈秋蘭《水牛學校見習錄》,副獎李仁富《石滬家族的故事》、林淑英《水路的寧靜與喧囂》;散文類正獎呂志宏《回家》,副獎許勝雲《迷失》、陳柔旭《我的外祖母》;新詩類正獎王宗仁《斐然成樟—詩致角板山樟腦收納所》,副獎游書珣《大象班兒子,綿羊班女兒》、潘寧民《長照中心的門裡門外》;兒童文學類正獎陳正恩《汗水50cc的故事》,副獎王怡祺《海邊琴師》、周俊男《唬姑婆的故事》;包括桃園市議員陳治文、市府文化局長莊秀美皆一同出席。

歡迎點選~(線上直播收聽)星光流行音樂網
  • 點選~星光流行音樂網~首頁
  • 生活走透透(公益節目)

    免費預約:0906-177-550 洽盧製作