• 神奈川縣議會議長拜會新北市府
  • 2017年 11月 14日 17:32
  •  

     

     

    【記者馮國寶、溫忠義新北市報導】日本神奈川縣去(105)年10月與新北市政府完成簽署「增進高中生相互交流協定書」與「相互支援防災協定書」,展開雙邊交流合作,神奈川縣議會佐藤光議長今(13)日下午拜會市長朱立倫,朱市長表示,期許雙方在防災、教育、環保以及觀光層面,彼此互相分享,增進兩縣市的交流合作。

    佐藤議長提到新北市在環保工作表現卓著,朱市長表示,新北市幅員遼闊,人口眾多 ,為更符合市民的需求,市府積極投入交通及其他各項建設,此外,在打造永續環境的經營,則推出許多措施。

    7年前新北市每日垃圾產量約3000公噸,如今已減量至1400公噸,並連續6年榮獲全國最乾淨城市殊榮,他強調,這都是市民與環保志工平時維護環境的成果,讓新北市成為最乾淨城市。

    朱市長期許未來雙方不論在防災、教育、環保以及觀光旅遊層面,都能持續合作 ,透過平時互相支援、交流分享,落實跨國合作的災害防救與支援模式,共同為市民的安全來努力。

    佐藤議長甫於今年5月獲選為議長,首次以議長身分訪臺,佐藤議長表示,神奈川縣議會與本市議會於2008年締結友好關係,該縣並於去年與新北市府簽訂增進教育及防災合作交流協定,共同為雙邊的國際教育及災害防救領域合作努力。
     


    佐藤議長提到,新北市境內建築多為高樓大廈,卻還可以看 到許多綠意盎然之處,感到非常訝異,看到新北市府與市民為環保的努力,打造乾淨城市,值得學習。

    神奈川縣安全防災局局長河原知德將於本(11)月15日及16日,率員至本府消防局進行參訪,包括指揮中心運作情形、緊急救護制度及系統展示(行動急診室)、新北市特搜大隊、消防工作船及分隊運作等。

歡迎點選~(線上直播收聽)星光流行音樂網
  • 點選~星光流行音樂網~首頁
  • 生活走透透(公益節目)

    免費預約:0906-177-550 洽盧製作