• 台灣代表隊 4首獎 4金 1銀 2銅 首爾國際 肚皮舞大賽
  • 2017年 11月 14日 17:47
  •  

     

     

    (記者馮國寶、陳顗喆台北報導) 2017FID首爾國際肚皮舞大賽,於韓國首爾祥明大學舉行,圓滿落幕,台灣代表隊一行20人參加11個項目,獲4首獎及4金1銀2銅,突破以往紀錄,成積斐然。

     

    今年FID首爾國際肚皮舞大賽台灣代表隊由中華民國國際舞蹈運動總會執行長陳嬿淳帶隊前往參賽,她表示「一向競爭激烈的FID首爾國際肚皮舞大賽,每年十至十一月期間舉行,吸引來自各國近千人參賽,超過12小時的馬拉松競賽,今年主辦單位韓國實用舞蹈協會,在考量選手體力及表現下,特別規劃二場地,賽程時間大為縮減,對於選手是一大福音。此外,平日訓練有素,及競賽經驗豐富,是本屆榮獲佳績的主因。」

     

    台灣代表隊選手當中,基隆的沈宛琳,今年55歲,抱病前來參賽,在有限的體力情況下,成功挑戰3個項目,更獲得民俗業餘組首獎,沈宛琳表示,「回台灣之後,將開刀手術,特別跟醫生討論將手術的時間往後延幾天,參加賽事及考證照是今年給自己的功課,這是第3場賽事,也是第2場國際賽事,特別感謝指導老師、舞團團員及家人朋友們的支持及鼓勵,走到今天的國際舞台,完成今年最後一場賽事,自己交出漂亮的成績單,真的感到非常高興。

    年過五十來自金門的黃彩琍,運動員出身的她,從事軍職較為剛硬工作,利用休假時間,至甜甜舞蹈教練習舞,長期下來,氣息及肢體上變的更佳柔美。

    來自台中16歲高二少女曹以妏,多才多藝,國樂舞蹈都難不倒她,本次參加三個項目更挑戰準職業組,獲得二金一銅。

     

    獲獎名單如下:

    民俗業餘個人組大賞沈宛琳

    業餘個人B組大賞黃彩琍

    業餘團體組大賞甜甜舞蹈教室

    業餘團體新人組大賞甜甜舞蹈教室

    融合業餘組金獎沈宛琳

    業餘個人B組金獎沈宛琳

    業餘個人A組金獎梁潔洳

    融合業餘個人組金獎曹以妏

    職業團體組銀獎法老與舞姬

    準職業個人組銅獎曹以妏

    高中個人組銅獎曹以妏

     

    台灣代表隊將於14號晚間返抵國門。

     

     

    中華民國國際舞蹈運動總會執行長陳嬿淳(左一),及首獎得獎選手。

歡迎點選~(線上直播收聽)星光流行音樂網
  • 點選~星光流行音樂網~首頁
  • 生活走透透(公益節目)

    免費預約:0906-177-550 洽盧製作