• 北商校園獅子會成軍 投入國際社會公益
  • 2018年 01月 11日 16:17
  •  

    (記者溫義忠台北報導) 國立臺北商業大學「北商校園獅子會」今天正式創會,在國際獅子會300G2區楊富喻總監領銜資深獅友的指導和北商大張瑞雄校長的見證下,今(10)日舉行授證典禮,正式成為國際最具代表性公益組織的校園尖兵。

     

    秘書長李添丁表示,國際獅子會300G2區秉持培育人才、十年樹木百年樹人的精神,之前就曾贈樹給北商大桃園校區,這次更協助「北商校園獅子會」的成立,為學生建構進入國際社會的平台。楊富喻總監也表示獅子會是國際最大的公益團體,會員皆是成功的企業主,青年學子加入一方面能領先學習成就自己,一方面也能參與社會公益成為良善青年模範。楊總監還特別提到獅子會的標致服裝黃色背心,希望同學穿上背心都有使命感,莫忘服務的意義與責任。

     

    張瑞雄校長表示,同學加入校園獅子會只是第一步,將從個人開始、到學校、到社會在服務過程中學習成長,激發個人競爭力。張校長也說,北商大創新學院有許多優秀人才,在國際賽事上備受肯定,近期更同時有兩系學生同時獲得科技部創業的200萬創業基金,前途無量,希望優秀的獅友前輩有機會也能投資這些創業新秀,給予青年學子多多指導。

     

    「北商校園獅子會」由喬治牙醫認養上繳國際總會會費,今授證典禮上GMT區協調長蔡昆龍、認證導師羅志禮、輔導會長江智誠、新會發展委員會主席廖達助、第26分區主席鄭鄭源等資深獅友,皆致贈社會服務金給「北商校園獅子會」,希望同學一起為服務社會努力。「北商校園獅子會」會長許靜純同學也表示,未來將擁有更多的服務機會,從資深獅友身上學習的成功的模式及參與公益活動的熱情。

Star.Radio (線上收聽)
  • 119救貓狗中心
  • 生活走透透(公益節目)

    免費預約:0906-177-550 洽盧製作