• 華山「手」護老寶貝 企業助老做伙來
  • 2018年 01月 12日 13:33

  •  
          (記者馮國寶、溫義忠桃園報導)平鎮區75歲的楊奶奶,早年喪偶,獨力拉拔二子一女,二子分別居住新竹及大陸,家境困頓,案女吸毒入獄,年邁的她,只能大街小巷賣玉蘭花為生,粗糙的雙手,滿是歲月的痕跡。
          華山基金會自102年展開服務,提供關懷訪視、物資協助、資源連結,牽著阿嬤的手,成為她永遠的支柱。

        一副碗筷、一張椅子,常常就是獨居長輩團圓夜的落寞景象;一間陋室、一台收音機,常常就是獨居長輩團圓夜的唯一依靠;一句關懷、一份年菜,常常就是獨居長輩在團圓夜裡最單純的期盼。歲末寒冬,華山基金會發起2018常年服務暨「愛老人 愛團圓」,除了傳承15年來愛心年菜的關懷行動,更發動義工「手」護獨老,為全台23,000位長輩親手編織手套,在除夕前送上最暖也最貼心的愛。

        桃園在地企業「葡萄王」及「華航」響應華山基金會「揪愛團圓 手護獨老」,於平鎮區「北興社區活動中心,陪伴8位老寶貝圍爐,提前品嘗華山年菜。

         迎接狗年旺旺來,葡萄王董事長曾盛麟先生率領員工帶來熱情上菜秀;「台灣基督長老教會-博愛手語教會獻上「阿嬤的話」手語歌表演,並在歌聲中,牽起老寶貝滄桑堅毅的雙手,一一為他們戴上義工手織的溫暖手套,眾人用心陪伴,攜手團圓,對弱勢長者來說,就是寒冬中最珍貴的一股暖流。

        葡萄王生技董事長曾盛麟表示,「付出,成就美好社會」是葡萄王生技落實企業社會責任的核心理念,過去我們從不同面向來去實踐,包含:環境面、經濟面、社會面以及經營策略面。這次與華山基金會合作,除了希望能幫助長輩們在寒冷的冬天裡感受到溫暖,另一方面,也連結企業內部員工參與社會公益活動,進而帶動更多的社會大眾一起關注獨老這個議題。

        華山基金會桃園地區服務近1,000位弱勢長輩,亟需社會大眾啟動善念,支持2018年常年務暨「愛老人 愛團圓」,讓弱勢長輩得到關懷並感受年節溫暖。隨著寒冬一步一步逼近,1,000位長輩認助,僅達到4成。天冷了,家戶好友團聚歡慶長了一歲,請別忘了,在遺落的一角,華山基金會一直在地守護獨老。誠摯邀請社會大眾、愛心企業,認助關懷禮(600/份)或支持常年服務(1250/月) ,助老團圓,讓愛延續。【愛老人專線:(03)316-0516郵政劃撥帳號:19852240(華山基金會) 高小姐】

Star.Radio (線上收聽)
  • 119救貓狗中心
  • 生活走透透(公益節目)

    免費預約:0906-177-550 洽盧製作