• 感人故事各方報導不斷,苗栗忠犬小八,守候家園超過兩個月,通報照生會救助,期望社會大眾收養,給他一個溫暖的家
  • 2018年 03月 04日 17:47
  • (記者 馮國寶 苗栗報導)日前苗栗縣大湖鄉前鄉長陳永福先生,向照生會貓狗119 執行長虎哥求援,陳前鄉長敘述說:在大湖鄉有一位老奶奶,失智又有糖尿病,生命已經危垂,因此不得已,家人只能將老奶奶送至安養院照顧醫療,可是老人所養的小黃卻無法帶走,只能孤零零的留在鄉下老家三餐不繼,現在聽說狗狗又已受傷,令人不得不起憐悲之心。

    貓狗119執行長虎哥,接到通報後,馬上指示,隋棠號與永福號聯合救援。

    到了現場時,才發現狗狗不知道被什麼咬了,臉腫到很大,因為怕狗狗疑似有中毒狀況,只好改用較傳統誘騙的方式來捕救,可是狗狗仍堅持守著已經沒有老奶奶的家。

    此景令救援小組,看了感動與難過,最後終於誘捕帶上車了,永福號立即以最快的速度,北上帶到雙和醫院請陳院長醫療。

    有人願意等忠犬小黃醫療好了之後,再給它一個溫暖的家嗎?它會是個忠心顧家的好孩子,意者請洽新竹照生會隋棠號小璇子,聯絡公務電話:0955-319-889,期待您的來電連絡。

    根據中國時報所屬之中時電子報記者李佳玲在苗栗現場況報導,看了之後,非常感動,在此全文轉載,提供給大家考:

    苗栗忠犬小八 守家超過2個月

    宛如電影《忠犬小八》的情節,苗栗大湖鄉也有隻小黃狗,飼養牠的湯吳老奶奶患有老人失智加上糖尿病,2個月前被家人緊急送到醫院治療,可是奶奶養的小黃卻無法帶走,小黃狗2個多月以來守在老家門前等著奶奶回來,就算鄰居餵食飼料小黃狗也不吃,如今透過照生會介入接手,盼再給小黃狗一個溫暖的家。

    住在附近的鄰居湯小姐說,農曆年前回到老家打掃,發現小黃狗家中大門緊閉,庭院外散落一堆垃圾,小黃狗蜷縮在角落看起來身材瘦弱,於是買了飼料餵小黃狗,但小黃狗怎樣也不肯吃。

    經由鄰居的幫忙,湯小姐連絡上屋主女兒,才得知去年年底時已將老奶奶送至安養院治療,小黃狗已經將近2個月沒人照顧了,屋主女兒也希望小黃狗能得到妥善的照顧。

    透過大湖鄉前鄉長陳永福的幫忙,連絡上了照生會貓狗119,貓狗119的執行長董冠富說,陳永福曾經捐贈了72萬元,為協會添購了1輛全新的動物救援車,救援車也以陳永福的名子命為「永福號」,當協會接到陳永福的請託時,馬上指示永福號救援。

    貓狗119到達現場時,發現小黃狗不知道被什麼咬了,臉腫很大疑似有中毒狀況,只好改用較傳統誘騙的方式來捕救,但狗狗仍堅持守著已經沒有老奶奶的家,花了些許時間才成功將小黃狗誘捕上車,小黃狗在永福號上不僅沒有反抗反而靜靜的吃著飼料。

    董冠富表示,小黃狗就像忠犬小八一樣,奮力的守著家園,現在會先將小黃狗治癒,在妥善安置,平易近人的小黃狗忠心又顧家,希望有人願意給小黃一個溫暖的家。

    照生會虎哥常說,景氣再不好,ㄧ定要給孩子們吃飽,虎哥他有 750隻貓狗要養,一個月就需要350包飼料,一包飼料價格530元,捐十包,愛心飼料廠商加送一包,歡迎大家幫忙ㄧ點飼料費或醫療費,期待您將每天省下來的零用金,積少成多,來幫忙救助這些毛小孩。

    捐款方式如下:

    1.信用卡捐款:https://goo.gl/i19uPp

    2.LCO 119 Paypal:https://www.paypal.me/lco1

    3.郵局劃撥捐款:5008 8068,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

    4.ATM 捐款:012 帳號:6691-0200-8771,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

    5.親自來照生會總部捐款。

    照生聯盟總部 電話:(02) 2932- 347 傳真:(02) 2933-6967

    照生聯盟總部 會址:117 台北市 文山區 羅斯福路五段39號

    歡迎您隨時到照生會總部來坐坐,更歡迎您經過此處時,進來奉茶。

Star.Radio (線上收聽)
  • 119救貓狗中心
  • 生活走透透(公益節目)

    免費預約:0906-177-550 洽盧製作