• 書香透粽香 移民署贈書『望見書間』邀新住民慶端午
  • 2015年 06月 18日 20:35
  • (記者李晶華桃園報導)移民署桃園市服務站主任林萬益 : 17日邀十數位新住民姐妹,造訪台灣首間東南亞主題書店『望見書間』,林主任並帶來了兩套新住民母語生活學習教材及應景的台灣南部粽,在新移民女性關懷協會總幹事楊慧菁與桃園縣關懷新移民姐妹協進會理事長黎雲英的見證下,贈予望見書間,由店長林周熙代表接受,現場剎時書香透著粽香,讓在場的新住民姐妹提早歡慶端午佳節。

     

    店長林周熙表示:望見書間是提供包括菲律賓、越南、泰國等東南亞國家書籍借閱與閱讀的空間,所以定位成東南亞語文為主的書店,目前已有數千冊東南亞各國書籍提供免費服務;由於望見書間營運迄今未滿半年,待站穩腳步後,下一步將規劃在書店二樓以上四方文創所屬空間,開辦新住民第二代學習母語的課程,很感謝移民署林萬益主任的贈書,我們將善用這兩套新住民母語生活學習教材,以培育新住民第二代學習母語,讓新住民子女更加認同家中另一故鄉文化。

     

    林萬益主任說 : 很高興首家東南亞主題書店『望見書間』能在桃園誕生,更可貴的是該書店由台灣人發起成立,傳達了台灣人對新住民的善意,讓新住民擁有和台灣人相同的閱讀權,且不以賣書為目的,而是希望書店能成為新住民的文化堡壘。林主任呼籲不論是新住民或台灣人,都能踴躍來到書店看書,相互分享、彼此交流,體驗不同的多元文化。

歡迎點選~(線上直播收聽)星光流行音樂網
  • 點選~星光流行音樂網~首頁
  • 生活走透透(公益節目)

    免費預約:0906-177-550 洽盧製作