• 全民票選冠軍料理 就在萬里鱻蟹宴
  • 2015年 10月 08日 20:15
  • (記者陳顗喆台北報導 / Kuan-Yu,Chou編輯 )一年一度的萬里鱻蟹宴外,還有哪裡可以吃到最在地的萬里蟹美味呢?當然就是知名的龜吼漁港!今年的萬里鱻蟹宴有點法式!新北市政府10/17於萬里漁港舉辦的鱻蟹宴菜色曝光,主打全民票選夢幻萬里蟹料理冠軍「卡啡醬香蟹」,萬里蟹淋上特製法式卡啡醬汁並搭配法國麵包一同食用,全新食感令人期待。即日起至10/25假日期間,更有免費接駁車來回萬里區三大漁港(野柳、龜吼、萬里漁港),歡迎民眾多多利用!


     

    萬里蟹肉質鮮美,傳統多以清蒸、鹽烤、火鍋、快炒等方式料理,今年由極鮮饌海鮮料理餐廳推出的冠軍菜色「卡啡醬香蟹」,相傳卡啡醬是源自於法國宮廷御廚,做法繁複,以呈現多層次的香味口感,是經典的歐洲醬料。


     

    將萬里蟹佐以法式卡啡醬、新鮮時蔬與法國麵包,法式卡啡醬的辛香濃郁更顯出萬里蟹的鮮甜,搭配有嚼勁的法國麵包,萬里蟹的全新食感,絕對讓您讚不絕口!另外,萬里鱻蟹宴當然少不了經典菜色清蒸萬里蟹,不加任何調味料的單純海味,還有日式風格的花蟹味增湯,九孔、墨魚海鮮拼盤等,在港邊吹海風吃海鮮,年年都佳評如潮,想品嚐的民眾,快上2015新北萬里蟹官網登記認桌,晚了就來不及了!


     

    想嚐試萬里蟹法式新吃法嗎? 萬里鱻蟹宴每桌6,888(菜色如附件)10/7()10/12()開放民眾上網認桌(http://www.wanli-crab2015.tw/news/food/),欲購從速!

Star.Radio (線上收聽)
  • 119救貓狗中心
  • 生活走透透(公益節目)

    免費預約:0906-177-550 洽盧製作